Übungsabende entfallen bis auf Weiteres (w. der Corona-Pandemie)

02.03. - 06.04.2020: Workshop für Singles (wird nachgeholt)

Single_Workshop_2020.pdf

Nächste Turniere

Vorstandsinfo_2020_05_11.pdf
Vorstandsinfo_2020_08_01.pdf

Wir haben unser Fitnessangebot erweitert.

Nähere Infos: siehe "Zumba / Fitness"

Besucher:

Dorothée Redemann

Trainerin für Standard und Latein (Gruppe 1/2 und 3)

Seit meinem 11. Lebensjahr tanze ich. In der Jugend habe ich ausschließlich Lateinturniere getanzt. Heute gilt meine Leidenschaft dem Turniertanz in den Standardtänzen. Hier bin ich bisher 2 mal Landesmeisterin geworden und habe große Turniere, wie die z.B. Dance Comp in der B-Klasse gewonnen. Als Tanzsporttrainerin bin ich seit 1999 tätig.

Frank Menzel

Trainer für Standard und Latein (Gruppe 6)

Wir tanzen seit 25 Jahren, davon 20 Jahre aktiv Turnier. Unser erstes Turnier tanzten wir 1980. Unsere Amateurzeit, mit mehreren erfolgreichen Teilnahmen an Deutschen Meisterschaften beendeten wir 1990 mit dem Wechsel ins Profilager. Auch hier bestritten wir bei vielen Profiturnieren das Finale und beendeten mit Platz 6 der deutschen Profirangliste unsere aktive Karriere. Wir trainieren mehrere Tanzsportvereine in NRW, unter anderem seit 1990 den TSC Imperial e.V..

Jürgen Krämer

Lizensierter Zumba Instructor

Zumbatrainer? Ein Mann? Und nicht mehr ganz taufrisch? Kann der das eigentlich?

Musik und Tanzen sind meine Leidenschaften. Ich habe schon früh mit dem Tanzen angefangen und spielte 15 Jahre lang Schlagzeug. In einem Fitnessstudio wurde ich angesprochen doch mal an einem Zumbakurs teilzunehmen. Und was soll ich sagen! Liebe auf den ersten Tanz.

Seitdem hat mich das Zumbafieber erfasst. Im Januar 2012 machte ich meine Lizenz als Zumba-Instructor. Zuerst nur, um ggf. mal als Vertretung eine Stunde zu geben. Inzwischen gebe ich 12 Stunden die Woche und seit Anfang 2013 trainiere ich die Mitglieder des TSC Imperial mit kaum zu bremsender Energie.